搜索

陕西靖边 组建产业协会助力脱贫攻坚

发布于:2019-07-22 09:47   来源:农业科技报

本报榆林讯(朱文凯 记者 周俊鹏)近日,在陕西省靖边县农业农村局的支持下,靖边县马铃薯产业协会顺利成立。截至目前,靖边县已成立农业产业公司1家、农业产业协会4家,为组建靖边县现代农业集团、建立新的农业产业发展机制迈出了新的一步。 

据介绍,靖边县农业农村局不断创新农业产业发展模式,计划用3~5年时间,把现有的靖边县现代农业产业公司打造成靖边县现代农业集团。目前,靖边县己成立果蔬、马铃薯、小杂粮和农机产业协会,正在筹备成立畜牧和渔业产业协会,在全县建立起“公司联协会、协会带农户、农户喜致富”的利益联结机制。同时,靖边县农业农村局大力推进“个十百千万”工程,计划用3~5年时间,培育200家合作社、200家加工企业、1000个家庭农场和种养大户、1000名农业经纪人,带动全县5万户农民脱贫致富奔小康。

 

实习编辑:于婷婷