搜索

一颗蓝莓 富民兴县

发布于:2019-07-22 11:03   来源:山西农民报

7月4日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县生态蓝莓产业示范园,工人在低温保鲜车间分拣蓝莓。

7月4日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县生态蓝莓产业示范园,工人在展示采摘的蓝莓。

7月4日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县生态蓝莓产业示范园,工人在采摘蓝莓。杨楹 摄影报道

近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县依托本地土质、气候等资源优势,依靠贵州省科学院生物研究所作为技术支撑,大力发展蓝莓产业,初步形成了集蓝莓育苗、种植、加工等为一体的全产业链。

目前麻江县蓝莓种植面积达6.23万亩,挂果面积2.5万亩,产量预计5000吨。全县涌现出从事蓝莓产业开发的农民专业合作社16个、家庭农场25个。麻江县的蓝莓产业已成为助推乡村经济振兴、富民兴县及辐射带动贵州省蓝莓产业发展的重要基地。

责任编辑:张瑶