搜索

山西临猗:科学务果效益高

发布于:2019-07-23 10:51   来源:农业科技报

本报运城讯(记者 李富辉)7月12日,山西省临猗县七级镇果农约60人来到平陆县圣人涧镇流翔高钙示范园,实地参观学习。运城市科普惠农服务中心副主任蔡克文带领果农们深入田间地头,平陆县科普惠农中心站站长赵祥林详细给果农们讲解了培育流翔高钙果品的好处。

随后,果农们现场参观了流翔高钙桃树、苹果树示范园,并和园主进行了深入交流。同时,临猗县七级镇果农结合自身情况,谈分享、找差距,共同为果树问诊把脉。

当天下午,临猗县七级镇果农又返回运城,参加由山西省科普惠农乡村e站联盟主办、今日农业杂志社黄河金三角采编中心、山西运城科普惠农服务中心承办的总结与发展功能农业经验交流会。山西省科普惠农乡村e站联盟副理事长、农科110植物营养学首席专家、运城科普惠农服务中心主任张山虎做了题为《锁定新方向走稳改革路创赢新时代》创新型农业报告。并向大家讲解了科普惠农从无到有、艰难创新的十年发展历程,以及未来十年的发展计划。科普惠农博祥全程服务队队长王运海讲解了落实e站运营项目、服务会员全程一体化的模式。

责任编辑:张瑶