搜索

陕西省凤翔县柳林镇:“实用技术+免费化肥”助力精准扶贫

发布于:2019-07-25 09:19

近日,一场轰轰烈烈的农村实用技术培训和免费为贫困户配送化肥活动在陕西省凤翔县柳林镇小渭村举行。

本次活动由凤翔县农业技术推广服务中心组织举办,活动邀请了高级农艺师封涌涛、王钧强两位老师为村民讲授农村实用技术知识,旨在通过科技培训,进一步提升农民科技作物水平,通过产业发展助力精准脱贫。

陈2

封涌涛首先从五个方面详细讲解了辩别化肥真假的办法,同时对化肥中氮、磷、钾的成分、比例、含量等知识给村民进行普及,重点围绕在种植小麦、玉米、花椒、药材、苹果、桃等多种农作物和经济作物中如何科学使用氮、磷、钾的比例和成份进行了培训。培训结合实际,讲解深入浅出,通过现场互动,使村民增长了农业生产科技知识,为村民带来了致富的信心和福音。

王均强老师重点围绕如何提高小麦、玉米产量,从高产田种植技术,即:适宜区域、精细整地、平衡施肥、适期适量规格播种、 播种方式、 田间管理、病虫草害综合防治及适时收获等十个方面进行了细致地讲解,让村民从盲目播种到科学种田到如何提高产量方面掌握了一定的知识和技能,使现场的村民感受颇深,受益匪浅。

陈3

培训会后,该县农技站对小渭村122个建档立卡贫困户免费送化肥有关信息进行了现场登记,现场群众个个脸上充满了感激之情。该村贫困户叶正贵说:‘‘感谢党的扶贫政策,产业补助和技术培训帮助了我,目前我发展养猪产业已形成了一定的规模,通过勤劳致富,日子一定会过得红红火火”。( 马仙玲 )

编辑:任静