搜索

农业科技报社关于 在山西运城开展“百家放心农资门店”活动的通知

发布于:2019-07-30 15:18   来源:农业科技报

山西运城各(市、区、县)各农资经营门店: 

为了贯彻落实中央一号文件及农业部农资打假专项治理行动的有关精神,进一步净化农村农资产品市场,积极推动放心农资下乡进村工作,加快放心农资门店建设步伐,充分发挥农业生产资料在农村生产、农民增收、农业增产中的重要作用,应广大农民朋友的要求,《农业科技报》将联合各地农业农村局开展一次“百家放心农资门店”推荐活动。 

本次活动以《农业科技报》媒体优势,联合各地农业农村局开展的一次推荐活动。活动将由报社组织多路记者小分队,分赴重点县、乡(镇)农资销售门店进行摸底调查。对诚实守信、遵纪守法的农资门店,由各地农业农村局牵头推荐参与“百家放心农资门店”活动。同时,对各地销售“假、冒、伪、劣”的农资门店,由当地执法部门进行综合治理和媒体曝光。目的是净化农村农资市场,为农业生产、农民增收营造一个放心、安全绿色的消费环境。希望各市、区、县农业农村局对本次推荐活动给予大力配合与支持。 

一、活动时间:2019年7月25日—8月30日 

二、活动内容: 

1、2019年7月25日—8月20日,《农业科技报》组织多路记者小分队,分赴各地。联合各地农业农村局,重点对各县、乡(镇)农资销售门店进行摸底调查、对诚实守信、遵纪守法、具有一定经营规模、年经营额在100万元以上的农资门店,由各地农业农村局进行推荐。 

2、8月20日—8月23日由《农业科技报》对各市、区、县推荐的农资门店进行公示。 

3、8月24日—8月28日确定“百家放心农资门店”名单。 

4、8月30日召开授牌大会。同时,会期将举办如何辨别真假农资和有效提升农资营销培训大会。 

三、活动宣传: 

本次活动以《农业科技报》为主要宣传载体,活动期间,《农业科技报》将长期开设固定栏目,对各地推荐“百家放心农资门店”活动情况,记者进行跟踪调查,以纪实采访的形式对各地活动开展情况跟踪报道。活动结束后,《农业科技报》将继续加大对“百家放心农资门店”的宣传报道,积极向广大农民朋友进行推荐,让农民真正买到放心优质的农资产品。 

四、活动要求: 

1、本次活动为《农业科技报》联合各地农业农村局开展的一项推荐活动。 

2、本次活动是《农业科技报》认真贯彻中央有关精神,切实履行“三贴近”的办报原则和服务“三农”的办报宗旨。希望各有关部门、农资经营门店积极参与和配合本次推荐活动。 

本次活动由《农业科技报》传媒有限公司山西分公司具体负责实施。 

咨询电话:0359-2189110 

联系人:李富辉农业科技报社2019年7月25日 

 

实习编辑:于婷婷