搜索

陕西省铜川市印台区委召开2019年第16次常委会会议

发布于:2019-07-31 09:00   作者:通讯员 高正正   来源:中国农科新闻网

微信图片_20190709150710

7月30日,陕西省铜川市印台区委常委会会议在区会议中心召开。区委书记赵富祥主持会议。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记马海峰、邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、邹永公、杨亭出席会议。区人大常委会主任郭爱侠、区政协主席陈家奎和其他在家的区级领导,各镇(街道)、相关部门主要负责同志及3名区党代表列席会议。

微信图片_20190709150710

会议传达学习了省委十三届五次全会和市委十二届六次全会精神,听取了关于召开区委十届六次全会安排意见的汇报并讨论了全区上半年经济运行情况及下半年经济工作安排意见,传达了全市安全稳定工作会议精神,听取了全区上半年创建全国文明城市工作情况汇报。

会议指出,刚刚闭幕的省委十三届五次全会、市委十二届六次全会,是在迎接新中国成立70周年、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,省、市委召开的一次十分重要的会议,对于全省、全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“五个扎实”要求,奋力推动经济社会追赶超越具有重要意义。全区上下要把学习贯彻省、市委全会精神作为当前一项重要政治任务,及时传达学习,吃透精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。要全面把握省市委全会精神,认清当前发展形势,结合印台工作实际,对照年度目标任务,进一步厘清重点、完善思路、强化措施,推动项目建设、招商引资、产业转型、脱贫攻坚、党的建设等工作取得新进展。要把学习贯彻全会精神与开展主题教育结合起来,进一步提升学习力、执行力、战斗力,扛牢责任,铆足劲头,奋发作为,全面做好下半年各项工作。

会议强调,创建全国文明城市工作时间紧、任务重,各镇办要扛牢创建主责,八大工作组要负起监管专责,各级各有关部门要加强协同配合,扎实整改问题,强化精细管理,落实常态机制,确保创文工作任务落到实处。要引导广大市民积极参与创文工作,调动各方面创建热情,凝聚各行业创建力量,推动创建全国文明城市工作取得更大成效。

会议还就当前全区脱贫攻坚、防汛防滑、安全生产、环境保护、扫黑除恶专项斗争等重点工作进行了安排部署。

责任编辑:梁小波