搜索

山西阳泉:电商扶贫为农特产品“上行”添动力

发布于:2019-07-31 10:06

 本网讯(记者 李富辉)今年初,半沟村和阳泉市邮政公司合作,把半沟红薯推到了EMS极速鲜平台上。目前,通过平台已经卖出去了1.5万公斤,有效带动了建档立卡贫困户增收。
      通过电商打开特色农产品的销售渠道,让农特产品从田间直达全国百姓餐桌被人们形容为农产品“上行”。脱贫攻坚以来,该市以贫困人口增收为核心,充分发挥电商扶贫项目优势,着力解决贫困村农特产品滞销问题,带动贫困户脱贫增收。去年底全市整体脱贫后,该市相关部门自加压力,制定了《2019年阳泉市电商扶贫行动计划》,并通过政策引导、平台建设、人才培养、服务体系建设、品牌打造等多项措施,为建档立卡贫困村农特产品“上行”添加动力。
      下一步,阳泉市将按照《2019年阳泉市电商扶贫行动计划》,进一步加快培育电子商务主体,继续开展贫困地区农特产品网络销售活动、电商扶贫带头村创建工作、益农信息社信息员培训工作,争取建档立卡贫困村农特产品“上行”销售额较去年提升10%以上。