搜索

青贮牧草膜的使用方法

发布于:2019-07-31 11:50   来源:甘肃农民报

青贮牧草膜是一种靠较简便、经济、有效的方法用来储存动物、牲口的饲料及牧草。一般用于畜牧业良好的青贮饲料,形成一个很轻的保护牧草的产品。牧草膜不是随便使用就能起到青贮保鲜发酵作用的,青贮牧草膜的使用与其它材质膜一样需要讲究方式方法,下面分享青贮牧草膜的正确使用方法。

1.秸秆打捆包膜机操作过程中,牧草膜不能过度拉伸,建议拉伸比:50%~70%。

2.青贮牧草膜裹包时,后一层膜应覆盖前一层膜50%裹紧,裹完后,尾端应插在草包的膜层中,建议综合包裹3~4层。

3.使用青贮牧草膜包裹后,如表面有明显破损,建议应立即用合适的胶带封补。

4.青贮牧草膜包装的物品不能在地上滚动运输,并远离有毒化学危险品。

5.青贮牧草膜的储藏应远离植物和牲畜,并经常查看是否被老鼠等啮齿动物啃咬,如有损坏应立即用合适的胶带封补。

6.青贮牧草膜上秸秆打捆机的时候,应检查上下端面是否损坏,细小的端面损坏即可造成使用过程中断膜现象。

7.未使用完的牧草膜应该放置风凉,黑暗中的环境中储存,并且防止潮湿和表面机械损坏。

 

实习编辑:于婷婷