搜索

第四届靖远枸杞爱心采摘节暨经贸洽谈会开幕

发布于:2019-07-31 14:56   作者:金树栋 韩敏   来源:甘肃农民网

甘肃农民网——瓜果飘香,杞果飘红。7月21日上午,第四届甘肃·靖远枸杞爱心采摘节暨经贸洽谈会开幕。来自八方的宾客和游人在这里感受田园风光、体验采摘乐趣、品鉴枸杞圣果,共同分享“枸杞红了”的喜悦。

近年来,靖远县把枸杞产业作为富民强县的主导产业来抓,通过政策引导、贷款帮扶、市场拉动、科技推动等有效措施,不断加大枸杞产业开发力度,枸杞种植规模不断扩大,经济效益日益凸显。因其良好的经济效益,群众种植积极性高涨,全县种植面积迅速扩大。2008年靖远枸杞栽培示范区获得“甘肃省无公害枸杞产地”认证; 2010年靖远枸杞通过了“食品安全管理体系”认证,并取得靖远枸杞出口权; 2012年靖远枸杞被国家质检总局认证为“国家地理标志保护产品”;2014年靖远枸杞通过“全国绿色食品基地原料(枸杞)标准化生产基地”认证,2015年“靖远枸杞”荣登中国品牌价值榜,品牌价值达到13.8亿元。2018年在国家市场监督管理总局等国家权威部门]联合发布的“2018中国品牌价值评价信息”中,“靖远枸杞”跻身区域品牌(地理标志产品)前100名,是唯一入围百强榜的枸杞品牌。今年,该县预计年产干果5 .57万吨,产值可达20.05亿元,将带动1.6万户10万多贫困群众走上小康路。枸杞产业已成为靖远县名副其实的“支柱产业”“金果产业”和“绿色银行”。

 

 

实习编辑:于婷婷