搜索

浦东大团进入桃子销售旺季 果品质量吸引市民采购

发布于:2019-07-31 15:44   来源:东方城乡报

日前,家住黄浦区的杨先生等几位市民,结伴从市区驾车来到浦东新区大团镇团西村团农农家乐专业合作社桃子生产基地,挎上竹篮,走进桃园,一阵沁人心脾的桃香扑鼻而来,绿叶婆娑的桃树枝上挂满了沉甸甸的桃子。团农合作社负责人程云热情地指导市民采摘新鲜的桃子。杨先生说:“我们已经是十多年的老客户了,因为这里的桃农纯朴讲诚信,桃子质量好,我们每年都来这里买桃。”

“你可以扫一下包装箱上的二维码,生产情况的信息都有的。”在浦东新区大团镇团西村团农农家乐专业合作社桃子生产基地,市民杨先生用手机扫了一下桃子包装盒上的二维码,上海市农产品信息追溯平台(浦东新区地产农产品安全信息追溯)立即显示出了团农合作社的产地地址、生产规模、质量管理、施肥用药、产品介绍、产品检测等情况。

合作社负责人程云出生于浦东大团镇团西村,是一名“70后”农民,种桃子已有20余年。2002年,他参加了大团镇举办的农村经纪人培训班,老师讲的农产品营销知识和发展前景,一下子激活了程云的思路。于是,他成立上海团果蔬果配送有限公司和团农农家乐专业合作社,并注册“团果”商标,流转土地240余亩,在大团、万祥、芦潮港等地建立了与瓜农合作的种植基地,带动近600户农户。

程云说,2018年在浦东新区农协会专家的指导下,团农合作社参加了南汇水蜜桃、8424西瓜、甜瓜品牌合作联社,使合作社的瓜果生产和管理水平实现了提升。通过实施标准化生产与管理,提升了品质打响了品牌。生产管理和销售采取“六个统一”:统一技术、统一标准、统一质量、统一商标、统一包装标识、统一零售指导价”。基地施的都是饼肥、粪肥等有机肥,施肥、用药等生产过程都全程记录……

针对前期多阴雨的天气,合作社及时指导桃农采取整枝疏叶、追施有机复合肥等补救措施,使得桃树采光增加,桃树养分获取充足,这对水蜜桃生长后期的糖分积累十分有利。随着黄梅天气的结束,日照充足、气温升高对改善水蜜桃品质很有利。连日来,团农合作社员工忙着采摘销售,高峰时日销水蜜桃200余箱。

通讯员 陈志强

 

实习编辑:于婷婷