搜索

济宁农产品质量安全硬目标,禁用农药监测合格率100%

发布于:2019-07-31 18:35   来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

济宁生产销售的蔬菜、水果、茶叶等种植业产品中禁用农药、畜产品中“瘦肉精”、水产品中孔雀石绿、硝基呋喃等禁用药物的监测合格率达到100%。今年济宁对全市农产品质量安全提出了硬性要求。

《方案》提出,到2019年底,全市所有县(市、区)全部达到《国家农产品质量安全县创建标准》,评价总分值在90分(含90分)以上,所有关键项均达到要求。其中要求食用农产品抽检合格率达到98%以上,不合格食用农产品处置率100%。生产销售的蔬菜、水果、茶叶等种植业产品中禁用农药、畜产品中“瘦肉精”、水产品中孔雀石绿、硝基呋喃等禁用药物的监测合格率达到100%。农产品质量全面实现可追溯,确保不发生重大农产品质量安全事件。

目前济宁已有9个通过国家或省级农安县创建验收,农产品抽检合格率常年稳定在98%以上,未发生一起农产品质量安全事件。

 

实习编辑:于婷婷