搜索

宝鸡艺术名家进军营 翰墨飘香共庆“建军节”

发布于:2019-07-31 18:43   作者:杜哲   来源:中国农科新闻网

 本网宝鸡讯(记者 杜 哲)丹青翰墨共绘强军梦,军歌嘹亮唱响新时代。7月31日,在“八一”建军节前夕,宝鸡市书画家协会和宝鸡市职工音乐家协会的艺术家们走进 96781 部队与官兵共庆“八一”。艺术家们挥毫泼墨,现场创作 50 余幅书画作品;歌唱家与官兵现场互动,共话军民鱼水情深,表达对官兵的节日问候和祝福。

QQ图片20190731181101

当天上午,晏道生、李春喜、洪  涛、王华侠、王战英、孙  阳、孙建伟、杨基兰等书画艺术家以“军民鱼水情,和谐共建”为主题,现场挥毫泼墨,各展技艺,书画家精心创作铿锵有力、格调高雅的书画作品,为人民子弟兵送上了一份真挚的祝福,让部队官兵近距离感受传统艺术的魅力。饱含深情的书画作品或铿锵有力、或如行云流水、或绚丽多彩,在歌颂部队官兵的同时也传达了拥军爱民、拥政爱民,军民鱼水一家亲的深情厚谊。

QQ图片20190731180928

联欢活动上,宝鸡市职工音乐家协会艺术家容林娟、杨健现场倾情献艺,为官兵们送上了节日的祝福。

QQ图片20190731181019

此次艺术家进军营活动,将进一步加深子弟兵与驻地人民的感情,同时也进一步繁荣了军营文化,活跃部队士兵的文化生活。宝鸡书画家协会主席晏道生表示,今后将多开展此类活动,通过多种形式为官兵送去文化艺术快乐,丰富官兵文化生活,增进军民关系,谱写新时期“军民鱼水情深”的美好篇章。

QQ图片20190731180952

责任编辑:nkbbj