搜索

开磷新型肥料陕西咸阳市场启动

发布于:2019-08-01 08:45   作者:梁军锁   来源:农业科技报

本报咸阳讯(记者 梁军锁)7月23日,由贵州磷化(集团)有限责任公司(以下简称贵州磷化集团)联合陕西泽萌农业科技服务有限公司举办的“开磷新型肥料咸阳市场启动暨技术培训会”在陕西省礼泉县召开,来自当地的部分乡镇经销商参加了此次会议。

会上,西北农林科技大学教授同延安作了题为“咸阳地区土壤状况及肥料应用”的技术讲座。

本次培训会推出了一款开磷新型肥料——锌硼酸增值磷酸二铵。陕西泽萌农业科技服务有限公司技术经理马颜春向参会者介绍,开磷新型肥料具有四大亮点:第一,不添加任何着色剂,无包裹油,无污染,是绿色环保无公害的肥料;第二,氮磷总养分为57%,并添加锌、硼等微量元素和核苷酸,使养分全面充足,肥力持久;第三,水溶性磷利用率提高到46%以上,是传统二铵的升级版,普通二铵不含微量元素,未标注水溶性磷指标;第四,可促进作物根系生长、提高根系活力、增强养分吸收,还可提高作物对干旱、低温、盐碱等不良环境的适应能力,改善品质。

据悉,对于此次推出的开磷新型肥料,合作双方将严格保护市场,实行乡镇区域独家代理,共同维护好用户和零售商的利益。

据了解,6月26日,“两磷”开磷集团、瓮福集团整合重组为贵州磷化集团。将用3到5年时间,把贵州磷化集团打造成为营收超千亿的行业领军型企业、全球磷及其共伴生资源高效利用的一流企业、生态优先及绿色发展的一流企业。

作为磷肥行业的两大巨头,“两磷”各有优势。开磷集团拥有得天独厚的磷资源优势,探明储量达11亿吨。瓮福集团磷矿选矿技术国际一流,在精细磷化工领域拥有多项国际领先技术,是目前为止传统磷复肥企业转型发展最为成功的企业之一。

贵州磷化集团组建后,“两磷”将深度整合双方在资源、技术、管理、产能、配套能力、市场布局等方面的优势,进一步提升整体活力、影响力和抗风险能力,在磷资源品质及规模、产业技术水平、主产品规模与品质、产业链幅度及深度、资源循环利用水平、国内外市场话语权等多个方面成为世界一流。

 

 

实习编辑:于婷婷