搜索

世界辣椒联盟来到四川 让火锅川菜“辣”出新境界

发布于:2019-08-02 15:53   来源:中国农科新闻网

辣椒还有国际组织?可能爱吃辣的你都没听说过。还是叫世界辣椒联盟,你的反应是不是这个组织里都是吃辣椒特厉害的人,接下来我们就一起跟随即将在9月26日至29日在成都中国西部国际博览城举行的四川农业博览会的脚步,来认识一下这个神秘的世界组织。

图片4

据悉,世界辣椒联盟(WCA)于2018年2月在意大利罗马成立,一个国际非营利组织。致力于推广世界“辣椒文化”,促进辣椒相关生物多样性、传统、科技和用途的各种可持续互动,从而更好地教育、培养和鼓舞来自世界各地的“辣椒利益相关者”。世界辣椒联盟设想创建一个世界“辣椒利益相关者社区”,旨在创建并推崇实用又有助于可持续发展的解决方案,支持辣椒的研究,种植,生产,加工,分销,传播和消费的同时,推广辣椒文化。

图片5

在第七届四川农博会期间,世界辣椒联盟将随意大利展团一起参展。世界辣椒联盟总部位于意大利罗马,其执行办公室位于中国重庆,这也将给川渝两地辣椒产业发展带来绝佳的发展机遇。大家熟知,四川的火锅、川菜均以麻辣而闻名世界,辣椒联盟的到来,对于四川美食来说,让更好的辣椒成为川菜的配料,或将走上一条“火辣辣”的世界美食之都的道路。

图片6

当然,世界辣椒联盟不只是为了火锅、川菜来四川的,这跟四川人喜好吃辣和四川是辣椒的重要产区之一有着必然的联系。中国的辣椒在中国只是菜的配料,在国外却有着庞大的粉丝队伍,把四川的豆瓣酱卖到世界各国,在全球均能吃到四川的辣味,这也将是辣椒联盟来四川的一大使命。目前,重庆德庄国际贸易有限公司、重庆德庄实业、滟设精致火锅、成都华意之交商务咨询、ChinEAT、重庆十七门精酿啤酒已成为世界辣椒联盟的会员企业,下一步联盟将继续吸纳更多“辣”粉,创造“辣”的价值。

即将9月11日—9月15日在意大利迪亚曼特开展辣椒节商务文化交流活动,世界辣椒联盟以官方身份已经向成都代表团发出邀请,也是辣椒联盟借刚刚落幕的亚洲美食节活动在成都设立城市代表以后首次参与世界辣椒节,其次,还将积极讨论在成都举办辣椒节的可能性。

图片7

提“辣”米苏,没错是提“辣”,世界辣椒联盟的创意厨房,而且是手把手的教你做提“辣”米苏,就在提“辣”米苏烹饪秀,吃货的你不妨关注一下。

世界辣椒联盟将亮相第七届四川农博会,并向您发出诚挚的邀请,感受到成为世界辣椒联盟的一部分,参加国际和国内的活动,了解更多的辣椒品种及相关菜谱。(王金鹏)

 

实习编辑:于婷婷