搜索

2019杨凌现代青年农场主培训开班

发布于:2019-08-20 09:35   来源:中国农科新闻网

农业科技报-中国农科新闻网记者 唐艳丽 实习记者 郭媛媛

为大力培养现代青年农场主,激发农村青年创造创新活力,提高创业兴业能力,8月18日,由陕西省杨凌示范区杨陵区农技中心主办、西北农林科技大学新天地农业科技示范园承办的“杨陵区现代青年农场主培训班”开班。来自杨陵区20多个产业的42名青年农场主参加为期5天的培训。西北农林科技大学、西安邮电大学、杨凌农技推广部门等行业专家和教授出席本次培训项目开班典礼。

单位法人证书

杨陵区现代青年农场主培训班开班仪式

 

单位法人证书

单位法人证书

单位法人证书

学员在陕西省宝鸡市太白县绿蕾农业发展有限公司参观实训

本次培训,主办方在前期调研基础上充分考虑现代青年农场主的需求,以专题讲解参观实训相结合,课程设置以提高青年农场主经营管理能力和创新创业能力为主,分别围绕数字农业和电子商务营销、涉农企业的成长模式与案例、国家农业扶持政策解读、休闲农业与三产融合、农业创业的实践与探索、创业理念分享汇等内容,先后由西安邮电大学经济与管理学院院长张鸿,西北农林科技大学经济管理学院教授汪红梅、王征兵、郭亚军,杨凌秦薯种业有限公司总经理朱渭兵,全国十佳职业农民、宝鸡神农农业科技有限公司董事长张凌云进行交流分享。并先后前往陕西省宝鸡市太白县超越农业有限公司、太白县绿蕾农业发展有限公司、西北农林科技大学猕猴桃眉县试验站进行参观实训。

单位法人证书

单位法人证书

学员在中国蓝莓谷-陕西省宝鸡市太白县超越农业有限公司参观实训

 

单位法人证书

中国蓝莓谷-陕西省宝鸡市太白县超越农业有限公司草莓种植区

 

单位法人证书

中国蓝莓谷-陕西省宝鸡市太白县超越农业有限公司蓝莓长势喜人

责任编辑:梁小波