搜索

纪实文学《精耕记》新书发布暨农科题材创作研讨会明日举行

发布于:2019-09-10 09:17   来源:农业科技报

书海报2

农业科技报社全媒体记者 耿苏强

由陕西省“百优作家”、杨凌作协副主席高凤香以西北农林科技大学教授、博士生导师王征兵为原型创作的长篇纪实文学《精耕记》新书发布会暨农科题材创作研讨会,于9月10日在西北农林科技大学外专公寓第一会议室与读者见面。

据了解,《精耕记》采用多角度多侧面散点透射方式,全方位立体再现一个农业经济学家的治学智慧和精神风骨。全书共分6章:生意经历;亲朋师友;教育科研;指导学生等。通过48个感人故事,给大家展示了王征兵的智慧人生。

《精耕记》一书选材独特而典型,目前国内作家还没有人涉及,可以说是涉农题材的升级版。整部书结构独特,打破传统线性叙事模式,采用多角度多侧面散点透射方式,全方位立体再现了一个农业经济学家的治学智慧和精神风骨。

首图

值此新中国成立70周年和教师节来临之际,为进一步激发各界作家、文艺工作者创作农科题材的热情,践行“四力”,提高创研创作水平,奉献更多精品力作,切近实际,切近生活,切近群众,书写新时代,记录新时代,讴歌新时代,为我国“三农”事业发展和乡村振兴作出更大贡献,杨凌示范区文学艺术联合会、杨凌示范区作家协会决定召开长篇纪实文学《精耕记》新书发布暨农科题材创作研讨会。希望通过这部作品,告诉年轻一代的农业科学家,要有一种情怀,要对农业充满感情,这就是作品要传递的思想。作者简介:

高凤香,笔名禅香雪,现供职于陕西省杨陵区高级中学。陕西省特级教师,鲁迅文学院高研班学员,西北大学作家班学员,陕西省“百优作家”。杨凌示范区文联副主席,《杨凌文苑》杂志副主编。作品发表于《人民文学》、《黄河文学》、《山东文学》、《延河》、《延安文学》、《陕西日报》等省内外报刊。公开出版散文集、教育教学随便集六部。散文曾多次获得全国大赛一等奖。2018年获得第十七届孙犁散文奖。

责任编辑:于婷婷