搜索

休宁县农水局开展农产品质量安全“双随机一公开”检查

发布于:2019-09-10 17:36   来源:休宁县农业水利局

9月6日,县农业农村水利局执法人员前往猕猴桃生产企业进行“双随机“抽检工作。

为全面推行随机抽查规范事中事后监管工作机制,提高监管效能,保障农产品质量安全,该局依法开展“双随机一公开”农产品质量安全专项抽查工作。以农产品质量监管为重点,严格按照《农产品质量安全法》、《行政许可法》、《行政处罚法》等法律法规规定,对已纳入事中事后综合监管系统的《随机抽查范围市场主体名录库》和《随机抽查检查员名录库》,由系统随机抽取对象,随机选派执法人员;对同一抽查对象实施检查,选派执法检查人员不得少于2人。同时做到对“双随机”抽查全程留痕,实现责任可追溯;将抽查情况及时向社会公布,推动社会监督,并将抽查结果纳入生产主体的社会信用记录,落实“一公开”。

截至目前,县农业农村水利局已通过事中事后综合监管系统抽检农产品生产企业4家,农资生产企业23家,抽检结果均为合格并再政务网站进行公示。“双随机”抽查的工作机制,进一步规范了农业执法监督检查,提升执法水平,营造公平竞争的发展环境,全面促进我县农产品质量安全事业持续健康发展。

责任编辑:于婷婷