搜索

观光果园加工果汁有优势

发布于:2019-09-11 17:24   来源:互联网

在观光果园中搞果汁加工,不失为一个能提高果园经营效益的的项目。

目前,我国果汁加工业仍较落后,对果汁及其饮料存有巨大的市场需求和发展空间,而我国鲜榨果汁业更是处于空白状态。鲜榨果汁是不经热杀菌的产品,保持了水果的原汁、原味,口感和风味、色泽也优于加热处理的产品,对维生素破坏少,是真正的100%原汁。我国尚无批量生产鲜榨果汁商业产品,这是个有待开发的新型产业,具有很大的市场。观光果园开发鲜榨果汁业具有优势,现在商业流通领域中的果汁产品,都是现代工业加工品,生产规模大,市场流通周期长,产品要有较长的货架寿命,因此必须经过高温杀菌,甚至还要添加防腐剂,而鲜榨果汁的货架寿命只有几天的时间,因此让传统果汁生产企业加工和经销鲜榨汁是很困难的,甚至不可能。

观光果园则不同,它具有加工、经营鲜榨汁的独特优势:

第一,可就地选用原料,能保证原料新鲜、干净、高质量。

第二,果品种植、收获、直到加工成产品,都是同一个经营者,容易按照各个标准实行统一的管理,保证产品的安全和质量。

第三,游人可参与果汁加工活动,品尝自己动手榨出的鲜果汁,使他们感受到真正的100%纯度的原果汁。第四,鲜榨汁的价格低于城市饭店提供的鲜榨汁。第五,对水果的适应性好,水果基本上都可制作鲜榨汁。有些水果汁(如西瓜汁、猕猴桃汁)经加热杀菌后,颜色和风味劣变很大,传统果汁工业难以将其制成市场流通商品。鲜榨果汁则不必担忧这个问题。第六,鲜榨果汁需控制好原料清洗、加工环境和包装容器,产品在8℃以下冷藏,可保质3天-5天。果园加工则容易做到这点。

责任编辑:于婷婷