搜索

保定开展精品旅游线路推介活动

发布于:2019-09-12 14:05   作者:伊明 郝凌峰   来源:农民日报

日前,2019“醉美保定·跟着旅发大会去旅行”精品线路推介活动圆满结束。本次活动由保定市政府主办,保定市文化广电和旅游局承办。来自北京、河北、山西、陕西的重点旅行商代表200余人,以及国家、京津冀主要新闻媒体记者30人参加活动。

作为全域旅游创建试点城市,近年来,保定通过举办首届河北省旅游产业发展大会和两届市级旅游产业发展大会,成功打造了“京西百渡国际山地度假区”“京南新城特色旅游体验区”和“国际都市田园休闲区”,大会承办地在旅游基础设施、生态环境、产业发展方面实现整体跃升,形成了“举办一届旅发大会,打造一个区域品牌,成功创建三个全域旅游示范区(县)”的发展模式。今年,易县入选首批省级全域旅游示范区,白石山温泉旅游度假区、易水湖旅游度假区成为省级旅游度假区。

本次活动包括旅游推介、线路考察、文化演出、文旅商品展览等。由白石山、清西陵、狼牙山、易水湖、满城汉墓、刘伶醉、直隶总督署等众多国家4A级以上精品景区,以及七山滑雪场、华中温泉度假小镇、太行水镇、大激店文化小镇、秀兰文化小镇等一批旅游新业态组成的“跟着旅发大会去旅行”线路。

“这次跟着旅发大会去旅行,既欣赏了像白石山这样神奇秀美的自然风光,也走进狼牙山纪念馆感受了革命牺牲精神的伟大,这次旅游很是享受也让人流连忘返。”参加此次大会的嘉宾纷纷这样表示。

责任编辑:梁小波