搜索

中储粮湖南分公司“惠三农”售粮预约APP上线

发布于:2019-09-20 15:19   作者:杨娟   来源:中国农网

中储粮湖南分公司“惠三农”售粮预约APP上线——

送粮新“套路”,农民多挣钱

本网讯(孙忠 记者 杨娟 ) “今年送粮,有了新套路,真省心!”正值秋粮丰收之际,9月18日上午,正在中储粮常德直属库送粮的胡礼平告诉记者,今年手机上装了“惠三农”APP,预约送粮,省了排队。

胡礼平在常德市鼎城区流转了4000O亩地种植中稻。往年送粮,对他来说,是个“苦差”,遇到高峰期农民扎堆送粮,排队得排两三天。而在今年,网上预约让胡礼平倍感轻松。胡礼平告诉记者,他头天上午10点在手机软件上成功预约送2车粮后,立即装车,第二天清早7:00出发,不到40分钟就到库里,接着就是质检、过磅、卸粮、结算,一分钟都没耽搁,非常顺畅。

“省了排队,降低了成本,就等于增加了种粮收入。”由于不要过早租车,又减少了不必要的劳务杂费,胡礼平粗略一算,每车节省了各类费用200多元左右,而今年所有中稻,大约需要送80车,仅送粮环节预计一共可省1.8万余元左右。

中储粮湖南分公司相关处室负责人介绍,“惠三农”售粮预约APP是中储粮集团公司“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要成果,是中储粮“为民服务解难题”的具体体现。旨在通过APP网上预约售粮,让数据多跑路,农民少排队、快售粮。同时,中储粮还专门开通了贫困户售粮绿色通道,降低粮农售粮成本,助力他们增收。湖南是“惠三农”售粮预约APP首批试点省份之一,目前全省中央储备粮直属库及其分库、委托和租仓收储库点等147家收粮库点均可实现网上预约售粮,为广大售粮农户和粮食经纪人提供售粮方便,获得了良好反响。

据了解,“惠三农”售粮预约APP将在秋粮收购中全面推广使用,未来还将与中储粮“一卡通”收购系统、中储粮智能化出入库系统实现对接,通过系统集成和数据共享,进一步提升中储粮作业效率和服务水平,降低行业成本,助力乡村振兴战略。

责任编辑:于婷婷