搜索

山西汾阳杏花村举办世界级酒赛

发布于:2019-09-20 15:59   作者:马玉   来源:农民日报

本报讯(记者 马玉)杏花村,以酒闻名,也因为酒文化引来了一场世界级酒赛。近日,第20届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大赛在山西杏花村举办。来自59个国家和地区的1750款酒角逐烈酒奖项。

比利时布鲁塞尔国际烈性酒大赛是全球三大酒类赛事之一,也是唯一一个将白酒单独分类进行品评的国际比赛。除了专业评委助力探索和推广白酒品类外,汇聚的进口商和经销商也赋予大赛很高的商业价值。

汾阳杏花村是清香型白酒的故乡,是酒文化古都。汾阳市把以汾酒为龙头的白酒产业作为第一产业,建设清香型白酒世界核心产区,诞生了汾酒集团等知名企业,汾酒代表中国白酒取得了巴拿马万国博览会最高奖。杏花村走出以白酒为主导的餐饮、旅游、文化等产业融合发展道路。

经过专业酒类评比,获奖的产品将获得组委会背书被推荐到国际市场。同时,大赛还举办大师讲习班,行业内专家学者经过交流,分析不同烈酒种类的缺陷,从而推进白酒产业发展。

责任编辑:于婷婷