搜索

就业创业在荆州:小伙创业养甲鱼 争当致富带头人

发布于:2019-09-20 17:15   来源:荆州电视台

荆州新闻网消息(记者彭军 通讯员杨柳青)甲鱼因味道鲜美、营养价值高,受到许多食客的青睐。白马寺镇黄淡村四组的陈飞瞄准这一商机,通过养殖甲鱼,走上了致富路。

走进白马寺镇黄淡村四组的甲鱼养殖基地,陈飞正在池塘边观察甲鱼长势和水质情况。陈飞告诉记者,自己以前是做汽车销售的,看到周边村民养甲鱼致富了,自己也十分心动,于是承包了四十亩水面开始养殖甲鱼。

通过前期的克难攻坚和不断学习,原本对养殖一窍不通的陈飞,现在也总结出了一套科学合理的养殖方法,使得甲鱼存活率大大提高,池塘里现在共有甲鱼5万多斤。

如今,陈飞养殖的甲鱼因品质高、种类多、质量好,完全不愁销路。今年预计能收获五万斤甲鱼,销售额可达150万元。

陈飞对甲鱼的养殖前景也十分看好,未来他还会扩大养殖规模,把产量做起来,带动周边村民一起养甲鱼,争取创造更高的经济价值。

责任编辑:于婷婷