搜索

国庆前夕鸡蛋价格或有小幅上涨

发布于:2019-09-23 09:57   来源:央广网

现在,距离国庆节还有十天左右的时间,鸡蛋价格还有没有上涨的可能呢?目前看,本轮蛋价调整已接近尾声,在国庆节消费的带动下,预计近日蛋价有可能会出现小幅上涨,但是由于距离节日较近,所以涨幅不会太大,预计平均价格也就是上涨0.4-0.6元/公斤。

对于后市鸡蛋价格的判断就是“小涨后,逐渐回落”。小涨很好理解,受国庆、秋收消费的拉动。至于国庆节后逐渐回落,是什么原因呢?主要有四个方面:

一是消费淡季的到来,过了国庆节,随着冬季的到来,一直到今年12月末,鸡蛋消费进入季节性淡季,所以蛋价也会出现一定的回落。

二是蛋鸡存栏量的上升,由于年初以来生猪涨价、猪肉涨价,导致鸡蛋价格大涨,养殖利润不断增长,有的养殖利润达到40%-50%,养殖户的养殖热情被点燃,补栏的数量大增。

三是一些生猪养殖户,在生猪清栏之后,改为蛋鸡养殖,据了解这种情况很多,在笔者家附近,清栏的十几个养猪户当中,就有3个养猪场变成了养鸡场,从下半年出栏的几批育肥鸡的利润看,均达到了30%以上。

四是第四季度生猪、猪价或将进入价格震荡期,从当前猪肉价格因素、消费、调控、库存肉投放、进口猪肉增加等各方面因素看,猪价、肉价上涨有限,对鸡蛋价格也是不利的。

综合来看,国庆节前夕,鸡蛋价格或有小幅上涨,但是节后的行情并不乐观。

责任编辑:于婷婷