搜索

地瓜的采收和存储方法,有哪些要了解的

发布于:2019-09-23 11:36   来源:第一农经

秋天的到来也迎来了地瓜的收获季节,那么当地瓜收获完我们该如何保存不变质,下面我们来说一下。

1.做成红薯片

脱水制成干片的方式是现在很多农作物储存的一种方法,当然也是一种加工产品的产业链,将红薯脱水之后,只要管理得当,保存得好,储存几年都是可以的。不过主要看你是哪种销售方式,很多人还是更喜欢新鲜红薯的。

2.室温储存

有的新手朋友说可以放冷库,但是大家需要知道的是储存温度在四度左右就会导致红薯发生冻伤现象,除非冬天温度零度,一般都不建议放冰箱。室温储存,可以放在十五度左右的地方,冬天,可以吹上空调,给红薯盖上棉被。

3.红薯窖藏

这个方法是大部分北方朋友都会用到的一个方法,窖藏的好处就是冬季温度也有了保障,然后就是环境封闭,抑制了红薯进行氧化的能力。不过在窖藏时候一定要注意红薯用多菌灵进行浸泡清洗,去除红薯表皮所携带的病菌、虫卵,避免红薯窖藏后由于感染病菌导致腐败。对于家中红薯种植面积不大的朋友来说,可以挖一个3*2米的红薯窖已经足够装家中的红薯了,深度能够控制在2米以上,这样可以保障窖内温度,在冬天可以在红薯窖的上面覆盖树枝以及麦秸秆、稻草等。另外对于大面积种植红薯的朋友来说,小型的红薯窖恐怕已经难以满足对于红薯的储藏了。这时候可以换成井窖来进行储藏,挖出3米甚至可以更深左右的深坑,砖块砌垒出拱形或者预制板制作而成的大面积地下储藏室。

责任编辑:于婷婷