搜索

产业扶贫喜分红 群众个个笑颜开

——小丘镇独石村召开集体经济合作社产业分红仪式

发布于:2019-09-23 11:52   作者:高正正   来源:中国农科新闻网

9月18日下午,天气微凉,陕西省铜川市耀州区独石村委会人头攒动、热闹非凡。2019年独石村集体经济合作社产业分红正在紧张进行,区委副书记张延峰、区人大常委会副主任郝文战、区政府副区长高远、小丘镇党委书记封振涛、党委副书记王培及副镇长杨梦丽出席产业分红仪式。

图片1

仪式由村主任徐重江主持,第一书记王卫社介绍了独石村情,村党支部书记白玉龙具体介绍产业及分红情况,参会领导向贫困户发放分红款,接过“分红款”的村民个个喜笑颜开,切身感受到集体经济带来的红利。

图片1

贫困户代表常来孝发言说:今天的分红离不开镇村干部和帮扶干部的辛勤工作,是来之不易的,今天拿到分红的人要有感恩之心,要团结配合村上的工作,上下一条心,把我们独石村建设的更加美好。

图片1

据悉,此次分红包括光伏产业、香菇大棚产业以及海升现代农业集团托管资金分红收益共计13.8万余元,114户315名建档立卡贫困户,每人可分得438.85元。

图片1

独石村采用“支部+集体经济合作社+农户”的产业发展模式,集体经营与承包经营共存,即有效增加了集体经济积累,又有效培树了村级致富带头人帮助贫困户脱贫增收,群众在得到分红的同时,也为本村闲散劳动力提供务工岗位,能让群众更深刻的认识到勤劳致富的道理,也激发了贫困群众脱贫致富的热情。

责任编辑:梁小波