搜索

眉县组织开展“缅怀革命先烈 牢记初心使命”革命传统教育活动

发布于:2019-09-23 13:23

中国农科新闻网讯(通讯员汪保长 农业科技报全媒体记者周俊鹏)

9月18日,眉县县委常委会,县人大常委会、县政协主要领导,以及县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员单位负责同志前往扶眉战役纪念馆开展“缅怀革命先烈牢记初心使命”革命传统教育活动。

2.pic

中午10:00时,在县委书记刘志生的带领下,全体人员来到扶眉战役纪念碑广场,向烈士纪念碑敬献花篮。随后,刘志生一行参观了扶眉战役纪念馆,并在多媒体会议室聆听了市委党校党史党建室副主任、副教授徐驰文所做的题为《从党史伟大足迹中探寻初心》的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座。

3.pic

刘志生强调,要以高度的政治责任感开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,贯通推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,在学懂弄通上做实上下功夫,让主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保取得实实在在效果;要在牢记初心、重审初心、明确使命的同时,围绕如何推动眉县经济社会高质量发展这一命题,找思想上的差距,找认识上的差距,找作风上的差距,弄清楚眉县的优势有哪些、劣势是什么、短板在哪里、矛盾焦点在什么方面,集中开展学习研讨,集思广益、出谋划策,找准差距、抓好落实,为推动县域经济社会追赶超越献智出力。

责任编辑:清瞳

审      稿:燕子