搜索

眉县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会——《刘志丹故事会》

发布于:2019-09-23 13:37

中国农科新闻网讯(通讯员汪保长 农业科技报全媒体记者周俊鹏)

9月20日下午,眉县县委、县政府在县级机关礼堂举办“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会,邀请志丹县委常委、组织部长、刘志丹干部学院院长屈永锋,志丹县委组织部副部长、刘志丹干部学院常务副院长牛斌及学院讲师团老师们为全县干部作了两场《刘志丹故事会》主题宣讲。县委书记刘志生主持会议并讲话。

6.pic

《刘志丹故事会》是刘志丹干部学院为适应新时代党员干部理想信念教育新需求,精心打造的红色情景教学系列课程。报告会上,讲师团老师对刘志丹革命生涯中7个感人故事作了精彩讲述,一个个动人的场景,一幅幅感人的画面,呈现了“群众领袖、民族英雄”刘志丹光辉的一生。刘志丹大无畏的英雄主义情怀和高尚的人格魅力,使全县干部思想上受到了教育,心灵上受到了震撼,精神上受到了洗礼,党性上得到了锤炼。

5.pic

刘志生强调,全县各级领导干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,以高度的责任感开展好主题教育,结合《刘志丹故事会》报告会,着力在学懂弄通上下功夫,切实做到入脑入心、知行合一。要在牢记初心、担当使命的同时,结合当前工作实际,聚焦如何推动眉县经济社会高质量发展、如何推动眉县各方面工作再上新台阶、再迈新步伐、再创新成绩这一时代命题,深入开展学习研讨,找思想上的差距、找认识上的差距、找工作上的差距、找作风上的差距,明确我们工作的优势在哪里?劣势是什么?短板有哪些?缺项是什么?矛盾焦点在什么方面?风险点在哪里?突破发展应该从哪里入手?空间有多大?找准差距、抓好落实,集思广益、共同发力,努力推动眉县经济社会又好又快发展,全力以赴争创全市目标责任考核优秀单位“九连冠”,凝心聚力争做关中率先发展排头兵。所有县级领导,县级各部门科级以上干部、双管单位领导班子成员,回县待安置原部门主要负责人,县属事业单位科级以上干部,各镇街科级以上干部,各行政村(社区)党组织书记、第一书记、驻村工作队员,全县非公企业和社会组织党组织书记,县级机关大院全体党员干部共700余人参加会议。

责任编辑:清瞳

审      稿:燕子