搜索

打响区域品牌 助力群众增收

武功县举办 2019“武功小子”猕猴桃丰收节

发布于:2019-09-30 17:10   作者:陈奋翔   来源:三秦网

三秦都市报-三秦网讯(记者 陈奋翔)9月25日上午,由中共武功县委、武功县人民政府、陕西省供销电商集团、浙江天猫技术有限公司主办、为其三天的2019“武功小子”猕猴桃丰收节暨天猫农场数字化基地项目启动仪式在武功县举行。

启动仪式上,陕西省商务厅、陕西省供销合作总社有关领导分别讲话,武功县委书记致欢迎辞、县长现场推介并与网红主播热情互动为“武功小子”猕猴桃进行代言,天猫有关负责人介绍了项目情况,并对“武功小子”猕猴桃进行天猫“‘最受消费者欢迎’正宗原产地”授牌,武功县政府与天猫农场还进行了《深度战略合作伙伴关系》签约。

据了解,本次活动旨在借力中国农民丰收节的市场带动效应,进一步做优做强农业主导产业,持续扩大“电商+产业”发展规模,致力推动“三个经济”和三产融合发展。本次活动通过网红直播、产业报道、天猫售卖、新媒体互动、区域公用品牌传播与内容营销等线上线下结合的方式,充分利用阿里巴巴集团的核心资源和天猫、聚划算、天下网商等电商平台,不断提升“武功小子”猕猴桃区域公用品牌的知名度和影响力,全面助推武功猕猴桃产业提质增效。

值得一提的是,“武功小子”猕猴桃获得天猫“‘最受消费者欢迎’正宗原产地”授牌,这将更加突出武功作为“中国·陕西·猕猴桃”原产地的品牌特色,让武功本地农特产品走出去,刷新消费者购买体验,带动武功农业产业进一步升级,加速“一二三”产业融合发展。

据介绍,天猫农场数字化基地项目是将现代信息技术手段引入农产品生产全流程周期。项目建成后将利用摄像、传感器、环境监测等手段对果园进行实时监控,利用物联网、大数据、云计算等手段进行分析,调整果园的施肥、干湿度,记录农产品生长、采摘、日常管理的每个环节,做到产品质量全程可追溯。此举,将大大提升消费者对“武功小子”猕猴桃的消费信心,推动武功优势猕猴桃产业的发展。

“时光沉淀美味,美味酝酿幸福,热忱欢迎各位朋友到后稷故里·美丽武功,赏田园风光,品奇异果香,与我们一起感受幸福的味道”,在兵垦果园猕猴桃基地的果园里,武功县长通过直播向广大网友和消费者发出热诚邀请。活动后期还将邀请多名网红主播,联合淘宝直播平台进行“武功小子”猕猴桃宣传和线上售卖,唱响“下功夫 成好果”品牌理念,带动线上线下销售,进一步提升“武功小子”猕猴桃品牌知名度。

近年来,武功依托自身优势,以“龙头企业+产业协会、合作社+农户”的产业发展模式,在全国首家创建了和打响了猕猴桃区域公用品牌——“武功小子”, 带动全县猕猴桃发展面积达10万余亩,猕猴桃中植大户大幅增收。“武功小子”猕猴桃从种植、管理、销售的各个环节,都严格按照“武功小子”猕猴桃的品牌标准执行,各项检测指标均达到国家有关要求,果实汁多肉嫩、酸甜适度、清香可口。

责任编辑:于婷婷