搜索

京津冀联合检查食用农产品市场

发布于:2019-09-30 16:30   作者:王龙 马彦铭   来源:农民日报

日前,京津冀三地市场监管部门对河北新发地市场等供京食用农产品生产经营企业进行联合检查,并召开京津冀食用农产品销售质量安全监管协作会,对下一步深入协作监管进行深入研究沟通,对河北农产品进入京津市场实现有效对接进行磋商。

会议提出,引导河北省食用农产品生产经营企业与北京、天津食用农产品经营者建立产销对接关系,通过产销两地严格产地准出和销地准入,不断规范食用农产品生产经营者生产经营行为,自觉落实食品安全主体责任,以首善标准不断提升京津冀地区食用农产品质量安全保障水平。

目前,北京市食用农产品批发市场与天津市、河北省畜产品屠宰加工企业代表签署了《京津冀市场流通环节畜产品质量安全保障供应合作协议》。三地监管部门共同制定并签署《京津冀食品领域全产业链追溯模式示范工作合作协议》,拟定《京津冀乳制品生产经营企业食品安全追溯体系指导意见》和《京津冀畜产品质量安全追溯体系建设指导意见》,探索建立食品安全追溯体系。共同确定了互认的产地证明、购货凭证、自检合格报告等凭证的样式,在第三方检测机构、市场自检室检测设备、检测方法、检测标准等方面达成统一共识。 

责任编辑:于婷婷