搜索

河南夏邑“三秋”期间帮扶忙

发布于:2019-10-08 20:30   来源:中国农科新闻网

中国农科新闻网商丘讯 特邀通讯员祁长春 程杰

24333098ff7d62caa6ab0735a030ada

资料图

河南省夏邑县农机服务中心针对今年“三秋”期间农时紧、任务重、农业机械作业需求较为集中,局部区域作业机车供需不平衡给玉米、大豆收获带来了一定难度等问题。为切实解决困难家庭、外出务工人员家庭的后顾之忧,该中心9月初就组织农机人员对困难户、外出务工人员家庭搞好摸底调查,确定帮扶对象。“三秋”期间积极组织农机系统工作人员、农机大户、农机合作社组成“三秋”帮扶服务队,有针对性地开展帮扶工作。

IMG_7648

资料图

止目前,共帮助121户困难户、外出务工人员家庭收获玉米328亩、大豆69亩,其中减免了226亩收割费用,确保了困难户、外出务工人员家庭的颗粒归仓。

责任编辑:润田