搜索

山西省农业农村厅最终评选出14个农产品区域公用品牌

发布于:2019-10-09 08:57   来源:中国农科新闻网

农业科技报-中国农科新闻网记者  李富辉

今年以来,通过县级申报、市级推荐、省级评审后,最终通过竞演直播、品牌展示、微信投票、市场测评等程序,山西省农业农村厅最终评选出14个农产品区域公用品牌。

其中山西高粱、山西荞麦和山西马铃薯被授予省级农产品区域公用品牌,运城面粉、太谷壶瓶枣、娄烦山药蛋、浑源正北芪 、右玉羊肉、忻州糯玉米、阳泉蜂蜜 、汾州核桃、长子青椒、阳城桑叶茶、吉县苹果被授予市级农产品区域公用品牌。

运城是山西省农业大市,也是产粮大市,面粉加工产业既是传统产业,也是朝阳产业,今后要以“运城面粉”品牌为依托,更新理念,找准定位,立足当地,发挥长处,打好特色和优质两张牌,促进和带动传统粮食产业转型升级,推进主食产业化发展,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴。

责任编辑:梁小波