搜索

“中以”再“合”慧,“一带一路”现代农业科技创新成果对接结硕果

发布于:2019-10-09 09:24   来源:聚杨凌微信公众号

微信图片_20191009092127

以色列艾森贝克农业公司主打灌溉技术、水肥一体化技术、三个系列专利温室系统、栽培标准化技术、植物营养等多项农业技术,能为大型综合农业项目提供规划、设计、开发、建设、生产、维护和运营管理等一站式集成解决方案。”以色列艾森贝克农业公司负责人在项目路演中讲到,项目路演结束后,马上有中方涉农企业代表对此表现出浓厚的兴趣。

9月4日,在陕西杨凌举办的“中国(杨凌)—以色列现代农业科技创新成果对接会”上,以色列阿米亚德过滤系统公司、伯尔梅特控制阀门有限公司、以色列大岗农业公司、以色列艾森贝克农业设备公司以及耐特菲姆(广州)农业科技有限公司等9家以色列农业创新企业,分别以路演的形式精彩的展示了公司现代农业科技创新的成就及经验,为现代农业科技创新提供了一套完整的技术和解决方案。

微信图片_20191009092131

中国(杨凌)—以色列现代农业科技创新成果对接会由杨凌示范区管委会、陕西省农业农村厅、以色列驻华大使馆联合主办,杨凌示范区国际合作局、陕西省农业农村厅农业国际合作交流中心、以色列驻华大使馆商务处承办,旨在进一步深化中以农业科技创新合作,推动中以两国农业企业高效节水,在设施农业等领域合作取得实质性成果。

以色列作为世界上农业最发达国家之一,无论在品种培育技术、水资源利用技术,或者在温室技术、自动化及信息化技术等方面,都拥有着雄厚的科技实力,其发展经验对中国现代农业建设具有十分重要的借鉴意义。

当前,杨凌示范区面临着“一带一路”、上合组织农业技术交流培训示范基地及自贸试验区建设等重大发展机遇,蕴藏着巨大的潜力和合作契机,本次活动以“优势互补、互惠互利、共同发展”为发展理念,以色列科研机构和企业加入和参与,开展农业、经贸、科技、产业等领域的合作交流,增进双方互信交流,实现合作共赢。

微信图片_20191009092134

活动为中以两国农业创新企业提供了一对一项目对接平台,杨凌丰源农业科技有限公司与以色列瑞沃乐斯灌溉有限公司在节水设施设备方面进行了全方位对接,双方就下一步合作达成了战略合作意向;齐峰果业与奈特菲姆公司就保鲜冷藏及果品深加工方面进行了深入对接,达成了初步合作意向……,据了解,本次活动上,陕西70余家涉农企业与以色列9家企业进行了对接,达成多项合作意向,这也将进一步促进两国农业现代化创新发展走上新台阶。

微信图片_20191009092137

作为杨凌示范区落实今年6月14日,中国国家主席习近平在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上提出的在陕西省设立上海合作组织农业技术交流培训示范基地的讲话精神。中国(杨凌)—以色列现代农业科技创新成果对接会的成功举办,正是落实这一重要使命的具体实践,国家把这一重要使命,交给杨凌,既是对杨凌农业科教实力的认可,也是对杨凌开展农业国际合作的肯定。

微信图片_20191009092140

据了解,多年来,杨凌与以色列的科研机构、企业等在设施农业、节水农业、智慧农业等方面有着广泛的合作与交流,并逐步从技术交流、人文交流向园区开发建设、综合运营、技术推广等方面转变和深入。双方在杨凌揉谷镇合作建设了“以色列水肥一体化节水农业技术展示示范基地”,成为两国在农业高科技方面友好合作的见证。

微信图片_20191009092143

今年7月31日,杨凌成功举办了“中以‘合’慧与农共兴——以色列主流媒体负责人对话杨凌大型采访活动推介座谈会”,就两国在全面创新伙伴关系的框架下,进一步深化农业务实合作进行了充分的交流和探讨。近年来,杨凌本着互利共赢、携手发展的原则,先后与全球60多个国家在现代农业领域建立了合作关系,已成为国际农业科技合作交流的重要平台。

责任编辑:于婷婷