搜索

第四届中原地展特色显明:为中国种业企业拓展国际市场提供平台

发布于:2019-10-09 10:54   来源:中国农科新闻网

农业科技报-中国农科新闻网郑州讯全媒体记者胡润田

微信图片_201910091027346

第四届中原地展展厅效果图

备受关注的第四届中原国际种业科技展览会(简称中原地展)将于2019年10月23日-26日在郑州举办,目前各项筹备工作正在紧张有序进行中,今年将把中原地展办成特色鲜明的国际一流蔬菜种业展会。

微信图片_201910091027342

据介绍,中原国际种业科技展览会(简称中原地展)是在中国种子贸易协会、中国种子协会蔬菜分会支持下举办的集农作物新品种新成果展示、农业科技示范展示、现代农业装备物资展览、产业高峰论坛、种业贸易为一体的国际性专业展览会。会议既开在室内,又开在田间现场,特色十分鲜明,创新性突出。

本届中原地展以“创新、开放、价值、共赢”为主题,立足服务乡村振兴,引领自主创新,进行了全面升级,通过新品种田间种植现场展示和产业技术论坛两个核心项目的打造,全方位展示现代种业发展成果及相关高新技术成果,为企业搭建品种和成果的展示平台,为农民提供直观的品种现场选择平台,为国内外从业者提供信息和技术的交流平台。

微信图片_201910091027343

会议主要内容包含

一是在新郑市新村镇建立作物新品种展示基地,田间种植示范展示来自国内外近6000个蔬菜、鲜食玉米品种,展示蔬菜品类居国内第一、品种数量居国内第二。

二是在基地建立栽培新技术、新模式、新装备应用场景展示窗口,集中展示世界先进的水肥一体化、生物绿色病虫害防控等环节关键设施、设备和技术成果。

三是田间展会现场设立室内展馆和室外展区,进行国际国内种子、农资、现代农业装备、最新农业科技成果的展示、洽谈和交易。

四是打造具有国际影响力的中原论坛,论坛分为三大主题:中原院士论坛暨国际农业发展论坛、中原国际有机农业发展论坛和中原企业家论坛暨中国蔬菜种业发展论坛,为打造河南种业高地提供智慧和技术支撑。

五是开展国际招展招商,提高中原地展的国际影响力,为中国种业企业拓展国际市场提供平台。

微信图片_201910091030133

责任编辑:王心怡