搜索

陕西略阳教体局为包扶村办实事促脱贫

发布于:2019-10-09 16:37   来源:中国农科新闻网

10月8日,记者在略阳县教体局了解到,自脱贫攻坚战打响以来,该局积极开源节流,压缩办公经费,为包扶的接官亭镇麻柳铺村解难题、办实事,有效促进了整村脱贫摘帽进程。

麻柳铺村有总人口628户2062人,其中建档立卡贫困户344户1163人,占总人口的56.4%。略阳县教体局针对包扶村贫困面大、群众生产生活条件落后等状况,立足行业实际,先后筹措资金300余万元,为村上新建幼儿园1所,解决了幼儿入园难题,对村小学进行维修和操场软化美化,并率先在村小学建成全市第一家城乡学校互动“传递课堂”,实现了优质教育资源共享;完成红岩村民小组人畜饮水和2.5公里砂石路建设工程;对20余户群众实施危旧房屋、厕所改造和庭院硬化;帮助80余户建档立卡贫困群众解决产业启动资金,为村办公室、活动场所和“爱心超市”添置了设备和物资。

截止去年11月,麻柳铺村累计脱贫258户981人;剩余86户182人,预计今年全部脱贫,实现整村脱贫退出。

记者康军 通讯员吴耀晴