搜索

广东怀集西瓜节签约金额超六千万元

发布于:2019-10-12 10:16   作者:郑可欢   来源:农民日报

近日,广东省肇庆市怀集县梁村镇庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二届谭脉西瓜节盛大开幕。此次西瓜节以“西瓜之乡,多彩梁村”为主题,西瓜节期间,西瓜种植大户与广州江南、深圳海吉星等全省各水果批发市场经销商进行意向合同签约,共获得50多笔2020年的西瓜销售订单,共约4000万斤,销售金额约6000多万元。开幕当日,“西瓜之乡”梁村镇共计接待游客3万人次。

西瓜之王评比大赛是本次西瓜节的重头戏之一。共有7个种植基地参赛,评委以怀集县农业标准规范《地理标志产品 谭脉西瓜》为标准,采用评分制决出瓜王一名,最终谭脉西瓜之王牌匾花落怀集县梁村镇双德果蔬种植农场。

据了解,目前谭脉西瓜种植面积超8000亩,年产量约2800万吨,产值超亿元,已成为当地惠民增收的优势特色产业之一。

责任编辑:梁小波