搜索

海南为农村贫困劳动力送政策送服务送岗位

发布于:2019-10-18 17:05   作者:李磊   来源:海南日报

10月17日是第六个国家扶贫日,为深入推进就业扶贫工作,当天上午,根据海南省人社部及省人社厅工作部署,由省人力资源开发局主导,全省市县上下联动、统一开展“就业扶贫行动日”活动。

活动以“就业扶贫助攻坚”为主题,集中为农村贫困劳动力送政策、送服务、送岗位,活动内容既有实用性较强的职业培训微课,又有振奋人心的先进典型故事分享。当天各市县就业部门还举办了就业扶贫专场招聘会,让群众在家门口就能找到满意的工作。

为让群众得到实惠,各市县活动现场设立了“就业补贴申请”办理专区,让贫困户便捷享受到党和政府的好政策。

据悉,在临高主会场,当天共组织招聘企业49家,提供就业岗位860个;吸引786人求职应聘,其中贫困劳动力500人;现场达成就业意向72人,其中贫困劳动力62人。

责任编辑:梁小波