搜索

南开大学成立首个“三农”教育发展基金

发布于:2019-10-21 11:19   作者:张弛 卢静   来源:农民日报

日前,南开大学三农学社获得历届社团成员发起和募集的资金捐赠,成立首个以社团名义捐赠的“三农”教育发展基金。基金初设规模为人民币100万元,将致力于社会实践、学生支教和奖励优秀调研成果。

三农学社成立于2001年,是全国高校中较早从事“三农”问题学习、研究和实践的学生社团之一。18年来,三农学社通过开办“三农”名家讲堂,举办“三农”文化节,开展社会调查和支农实践等活动,熏陶和培养了一批批心系国家“三农”发展的社团骨干。

曾担任南开大学校长的侯自新和龚克一同参加了基金捐赠仪式。侯自新说,三农学社不仅培养和锻炼了一大批优秀人才,还产生了积极的社会效益。龚克认为,关注“三农”就是对中国国情的基本把握,希望各届社团成员能够继续怀揣南开人特有的历史使命感与社会责任感,看实情,讲实话,干实事,为“三农”事业贡献力量。

责任编辑:梁小波