搜索

中国农垦首次亮相2019年德国科隆国际食品展

发布于:2019-10-21 11:20   作者:王紫   来源:农民日报

55

日前,第35届德国科隆世界食品博览会在德国科隆盛大开幕,中国农垦经济发展中心会同中垦国际电子商务股份有限公司,组织黑龙江、广东、广西、北京、安徽、云南等6个垦区、20余种产品参加了本次博览会。

德国科隆国际食品博览会是全球规模最大的食品及饮料行业展会,以国际化程度高、行业引领性强、展商规模大、专业观众层次高著称,这是中国农垦首次参展。

开幕当天,中国农垦展区便引起国内外同行及经销商的广泛关注,所展示的安徽农垦敬亭绿雪茶、广西农垦大明山茶、首农食品集团茉莉花茶、广东农垦雄鸥茶、黑龙江农垦北大荒豆浆粉、云南农垦小粒种咖啡等产品受到青睐,德国、美国、韩国、土耳其、阿根廷等国的客商纷纷到展区了解情况,交换信息。

据中国农垦经济发展中心副主任陈忠毅介绍,今年中国农垦展区的展示重点是茶叶、咖啡等饮品,这些优势特色产品能满足国际市场日益增长的功能型和休闲型茶饮需求,对外贸易空间广阔。他说:“这次参展也是我们践行国家‘一带一路’倡议、推动农垦对外合作进行的有益探索,希望通过这次博览会进一步扩大中国农垦品牌的国际影响力。” 

责任编辑:梁小波