搜索

安徽基层农技推广人才培训开班

发布于:2019-10-21 11:20   作者:王壹   来源:农民日报

近日,安徽省第一期基层农技推广骨干人才业务能力提升培训班在浙江省宁波市奉化区举办。本次培训班由安徽省农业农村厅委托,农业农村部管理干部学院承办,安徽省农业农村厅副厅长杨增权出席开班仪式。

本期培训班主要围绕农村人居环境整治与美丽乡村建设、农技推广方式方法创新、基层农技推广补助项目绩效考评及全国典型经验介绍等内容开展课堂讲授及现场参观教学,着力解决基层在农技推广和美丽乡村建设过程中所遇到的问题。

杨增权表示,学员要在学习的过程中,对照安徽省委、省政府确定的“三大革命”“三大行动”人居环境整治重点任务,学以致用,未来在工作中要重点推进“厕所革命”、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、“五清一改”村庄清洁、畜禽粪污资源化利用、村庄规划建设提升等六项工作。

2018年,宁波地区生产总值10746亿元,跻身万亿GDP城市行列,仅用全国0.1%的陆地面积创造了全国1.19%的GDP,按可比价格计算,同比增长7%。它山之石,可以攻玉。培训期间,安徽省基层干部近距离感受学习了浙江的先进经验和典型做法。

来自安徽省各农技推广基层干部共百余人参加首期培训。农业农村部农村经济研究中心、全国农业技术推广服务中心、中国疾病控制中心、中国农业大学等专家学者为参会学员授课和现场答疑。据悉,第二期、第三期培训将于10月、11月在湖北武汉、山东泰安分别举办。主题分别为“稻鱼综合种养”和“生态循环农业”。 

责任编辑:梁小波