搜索

宝塔区南泥湾镇:联系实际直面问题 高质量开好主题教育学习会

发布于:2019-10-21 11:29   来源:中国农科新闻网

中国农科新闻网记者张小雄 通讯员苏婷 

“不忘初心、牢记使命”主题教育如何开展?宝塔区南泥湾镇直面问题,对照党章党规找差距,在找差距中补短板、守初心、抓落实。

10月20日,南泥湾镇党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会议,全体党员干部、第一书记、驻村工作队人员参加,南泥湾镇镇长黑学良主持。

mmexport1571628253066

会上,镇纪检书记周盛组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“认真学习党章,严格遵守党章”及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的篇目。

在开展学习体会交流时,镇纪检书记周盛、副镇长杨建林、张东杰围绕政治建设、理想信念建设、党性修养等分析了学习心得、畅谈学习体会,在交流中结合工作自我剖析。其中,张东杰针对自己工作中的“浮”“拖”“推”“低”的四个问题不留情面的直视,赢得了党员干部的钦佩,大家对他这种“刀刃向内”的勇气给予高度评价。

mmexport1571628249528

其他党员干部也分别结合当前工作进行了研讨。会议最后镇长黑学良对本次研讨进行点评: 一是希望大家改变惯性思维,提高政治站位,提高认识,把主题教育工作做实做细。二是发挥村党支部的主体作用,支部成员要先学一步,深学一层,支部工作要打造亮点与特色。三是主题教育要以学习为主,要树立典型,做好宣传。

mmexport1571628252104

会后继续召开领导班子对照党章党规找差距专题会。