搜索

城固县信用联社开展 “扶贫日” 专题系列活动

发布于:2019-10-21 17:52   作者:杜秋   来源:中国农科新闻网

1

在全国第6个“扶贫日”到来之际,城固联社结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月17日当天,开展了“扶贫日”专题系列活动。

2

开展金融扶贫政策宣传活动。联合城固县城乡就业服务局等多家单位在县政务大厅门口开展扶贫政策宣传活动。早9时,多家单位的宣传台前已摆满了各种关于“扶贫政策”的宣传折页。城固联社组织业务骨干参与此次联合宣传活动。宣传人员从扶贫信贷产品、贷款流程、贷款条件等方面为群众进行了介绍,并对群众提出的扶贫贷款问题进行了解答。

3

开展金融知识宣传活动。联社组织宣传人员走进城固师范为在校学生开展金融知识宣传活动。宣传人员向在校学生普及了反洗钱、反假币、扫黑除恶、网络信息安全等基础金融知识。

4

开展帮扶村“扶贫日”专题活动。下午13时,联社党委书记、理事长李永生带领联社帮扶干部深入帮扶贫困村天明镇张坪村开展“扶贫日”专题活动,与张坪村党支部书记及联社驻村工作队召开了扶贫工作会议。理事长向参会人员传达了10月16日县上脱贫攻坚会议精神,对贫困户搬迁及后续的安置、生产生活问题与村上进行了沟通,并就相关问题的解决夯实了工作措施。会议结束后,帮扶人员深入贫困户家中走访慰问,在脱贫户李某家中,理事长关切的询问了李某近期身体、生产生活及孩子上学情况,看到李某一家生活越来越好,还被村上评为“五净一规范”卫生好家庭,总算是放下了心。理事长一行穿梭在田间的小路上,边走边问在地里干农活的老乡,问他们谷子收成咋样,元胡种的咋样,并实地了解了村上移动卫生间修建情况。

IMG_6546

开展包联村“扶贫日”慰问活动。在包联村天明镇响应村,理事长与村党支部书记进行了交谈,了解当前工作困难及灾后重建情况,并到正在改造的村委会新址进行了查看。

IMG_6561

“扶贫日”系列活动只是城固联社扶贫路上普通的一天,在重大节日前夕,在每个周末,在暴雨连降的夜晚,总能看见城固联社帮扶干部的身影。脱贫攻坚,任重道远!城固联社将会继续落实扶贫相关政策,为帮扶村脱贫、全县脱贫摘帽倾注全力!

通讯员杜秋    

责任编辑:康军