搜索

陕西省2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动在大荔启动

发布于:2019-10-21 19:50   作者:冯玉龙 记者 陈小文   来源:中国农科新闻网

(冯玉龙 记者 陈小文)为认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻总体国家安全观,深入实施创新驱动发展战略,为实现渭南市高质量发展贡献力量。10月16日是第39个世界粮食日,陕西省2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动在渭南市大荔县丰图义仓举行。陕西省粮食和物资储备局副局长张翔,省科技厅副厅长林黎明,渭南市委常委、副市长罗书葵、大荔县长翟玉宝等县级领导参加活动。

1

2

会上,翟玉宝做了热情洋溢的致辞。他说,大荔县始终坚持以质量为本,坚守耕地红线,深挖小麦、玉米、花生等作物稳产增产潜力,正在建设的国家智能化农机产业园项目,带动全县耕种收综合机械化率达95%以上,“藏粮于地、藏粮于技”逐步从战略变为现实。坚持服务为先,强化依法管理合规经营,中储粮高田库、丰图义仓储备库等22家收购企业,为粮农量身定制清理、干燥、储存、销售等产后服务,粮食市场稳定的“压舱石”更加稳固。坚持发展为要,抓好“粮头食尾”“农头工尾”,金正大、陕富、丰仓原等16家龙头企业,与种粮大户等新型主体建立起“田间连车间”的紧密型利益联结机制,引领粮食产业成为“为耕者谋利、为食者造福”的重要民生产业。

11

渭南市委常委、副市长罗书葵,省粮食和物资储备局副局长张翔分别致辞,并为获得“陕西省粮食安全宣传教育基地”的单位授牌,同时为全国粮食安全宣传周工作小组授旗。

5

7

6

启动仪式后,与会领导和嘉宾还分别来到各展区、展台、丰图义仓等布展区域参观了解了百年粮仓历史文化、仓储功能、教育基地建设以及大荔传统粮食文化、农耕器具演变、农业产业发展等有关情况。

4

8

3

责任编辑:渭南