搜索

全国首个省级乡村振兴标准化技术委员会正式获批在杨凌示范区设立

发布于:2019-10-23 22:40   来源:中国农科新闻网

周永明 农业科技报—中国农科新闻网记者 李晓光

经过两个多月的紧张筹建,日前,陕西省市场监督管理局印发《关于成立陕西省乡村振兴标准化技术委员会的批复》,正式批准在杨凌示范区成立全国首个省级乡村振兴标准化技术委员会--陕西省乡村振兴标准化技术委员会(以下简称“标委会”),标委会作为在乡村振兴领域从事标准化工作的技术组织,将主要负责陕西乡村振兴标准化理论研究、标准体系建设等工作,为相关标准的制定、实施、宣传、贯彻和标准实施情况的评价提供技术支撑。

据了解,在陕西杨凌设立乡村振兴标委会是贯彻落实国务院《批复》和陕西省委、省政府《实施意见》,深化“区校融合”,支持杨凌建设新时代乡村振兴引领示范区,共同推进乡村振兴战略标准化工作的重要内容之一,标委会将为陕西乡村振兴标准化工作发挥重要的基础性、规范性和引领性技术支撑作用。

责任编辑:梁小波