搜索

两树苹果缘何卖5000元 种植新模式带来经济高收益

发布于:2019-11-04 16:31   来源:中国农科新闻网

农业科技报-中国农科新闻网记者 张莉 王海明

梁家河山地苹果熟了,种植户梁小刚腰包鼓了。10月31日,陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河山地苹果种植基地,种植户梁小刚正忙得热火朝天。装箱、发快递、算账…… “我的两棵树苹果卖了5000多元,苹果不论斤,就按箱子卖,我今年承包了100多亩地了。”忙碌间隙,梁小刚自豪地对记者说。

000

梁家河山地苹果种植户梁小刚提着采摘的两篮苹果准备装箱

000

梁家河山地苹果种植基地采摘苹果现场

 

000

北京意科乐生态科技有限公司专家梁芝兰高级农艺师(左)和苹果树园艺专家来铁路(中)向主人梁小刚讲述苹果采后管理技术。

“好果才能卖高价,务好果就得讲方法,有好技术”。梁小刚对记者说。据记者了解,梁小刚说的好方法、好技术,就是施用北京意科乐生态科技有限公司的EM复合微生物肥,好技术就是该公司配备的专业技术人员进行技术指导。作为技术指导和基地回访跟踪专家,该公司技术总监、高级农艺师梁芝兰向记者介绍,公司以“企业+农户+技术人员”的模式,以公司研制开发出国内领先的新型微生态制剂对土壤进行调节,促进作物生长,减少病害发生,去农残,改善品质,增产效果十分明显。同时配备专业技术人员跟进种植户,进行实地技术指导。其中EM复合微生物菌剂、EM复合微生物肥料、EM复合微生物有机肥在合阳、渭南、蒲城、大荔、富平及甘肃、延安等苹果、冬枣、桃、猕猴桃、樱桃、葡萄等水果及蔬菜基地进行了大面积推广,效果十分显著。

000

苹果树管理专家来铁路一边采摘一边向梁小刚指导

000

据了解,中国农业大学博士生导师李维炯教授和倪永珍副教授作为最早引进日本EM微生态技术的科技人员,在全国做了大量的试验示范,在生产实践中收到了显著的成效并被社会广泛认同和接受。



责任编辑:梁小波