搜索

宝塔区文化沟社区开展 “车让人,人守规”文明交通宣传活动

发布于:2019-11-07 21:21   来源:中国农科新闻网

本网延安讯(通讯员路延伟)   为提高居民的交通文明意识、法制意识、安全意识,倡导“车让人,人守规”的文明出行方式,构建有序、安全、畅通的道路交通环境,近日,文化沟社区开展“车让人,人守规”文明交通志愿服务宣传主题党日活动。

微信图片_20191107211823

活动中,通过电子屏、横幅、上门入户与定点宣传相结合的方式,营造浓厚的宣传氛围。社区党员干部身穿红马甲走上街头,在各路口引导行人遵守交通规则不要乱穿马路行走人行道,并以生动的案例讲解横穿马路、超速行驶及酒后驾驶带来的危害。

微信图片_20191107211839_副本

通过此次活动,让辖区居民对文明交通出行有了深入的了解,使“关爱生命,文明出行,遵守交规,彼此礼让”的意识扎根于每个人心中,助推全国文明城市的创建。