搜索

汉中市汉台区老君镇:以实实在在的成效赢得群众赢得人心

发布于:2019-11-08 19:06   作者:袁毓   来源:中国农科新闻网

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,汉台区老君镇聚焦群众关注的热点、难点、重点问题,坚持“效”字当头,出实招、解难题,切实解决群众烦心事,操心事、揪心事,以实实在在的成效赢得群众、赢得人心。

聚焦热点,重点围绕群众普遍关心的农村改厕热点工作,镇党委提出“一名党员一面旗”实践活动,积极动员党员先试先行,扭转了以往农户嫌麻烦、怕花钱的心理,率先建成分散三格式化粪池25户,改建沼气池45户,并成功承办了全市农村改厕工作现场观摩会,迎接了全市各县区的检验。

破解难点,着力解决群众关心的行路难问题,庆丰村四组道路路面凹凸不平,每逢下雨天更是泥泞不堪,人车难行,极大地影响了村民的生产生活。年初,镇党委、政府积极申报“一事一议”村级道路建设项目,项目批复后,却因天气、资金等原因搁置,为此,镇党委、政府积极推进项目建设,帮助村“两委”筹措资金,并安排镇公用事业服务站工作人员对道路建设进行跟踪督导,目前已顺利开工,完成道路放线、路基平整工作,预计11月中下旬完工;同样的道路新建项目全镇有4个也已开工建设。

紧抓重点,努力解决服务群众最后一公里的重点问题,镇政府制定《老君镇机关部门权责清单》,对镇便民服务大厅办理事项进行梳理,精简办事流程,明确办理事项24项,最大限度的实现群众办事“零跑腿”;同时,积极申报村级便民服务室标准化建设示范点,对五星、金光村便民服务室进行规范化、标准化建设,进一步村级提升服务水平和办事效率,着力打通联系服务群众“最后一公里”。   

通讯员 袁毓

责任编辑:康军