搜索

宝塔区李渠镇召开对照党章党规找差距专题会

发布于:2019-11-08 19:56   来源:中国农科新闻网

本网延安讯(通讯员李静记者张小雄)为了全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强领导班子正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,提高自身的政治素养和为民服务能力。11月7日,宝塔区李渠镇召开对照党章党规找差距专题会,全体班子成员、站所负责人、第一书记参加会议。

图片1

会议组织学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、十九届四中全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题的决定》、省委书记胡和平来延安市调研指示精神、徐新荣在宣讲党的十九届四中全会精神时的讲话精神。会上,参会人员依次聚焦“18个是否”进行了个人对照检查,发言深入检视了问题,深刻反省了自我,讨论了整改措施,确定了整改时限,并为班子其他成员提出意见建议,深入开展了批评与自我批评。

会议强调,一是强化理论武装,提升政治素养。不断丰富自己的思想内涵和精神境界。坚持读原著、学原文、悟原理,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神贯穿全部工作始终。二是强化问题导向,抓好问题整改。各位领导不仅要通过群众提、上级点、自己找等方式将问题找准,而且要敢于直面问题,结合实际工作、对照党章党规逐项整改。三是要强化作风建设,增强宗旨意识。牢固树立全心全意为人民服务的思想,将保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,坚持以身作则、严于律己,严格执行党的政治纪律和政治规矩,模范执行廉洁从政各项规定,自觉接受各级干部和广大群众的监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。