搜索

广西平果县凝聚力量打好脱贫攻坚战

发布于:2019-11-11 10:19   作者:罗凤飞   来源:农民日报

新一轮脱贫攻坚战以来,广西壮族自治区平果县切实加强对脱贫攻坚工作的领导,全面落实脱贫攻坚“‘战区司令’负责制”“定点包干”等责任制,县委书记、县长等四大班子领导率先垂范,深入贫困乡、村、户,查实情、议方略、督落实,组织召开县扶贫开发领导小组专题(扩大)会议12次、脱贫攻坚电视电话会议3次。研究出台了《平果县打好精准脱贫攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》,紧扣“两不愁、三保障”基本要求,深入推进“六大行动”强化“七个支撑”,制定了产业、教育、医疗、就业等几十个专项扶贫工作计划。

平果县成立县脱贫攻坚战指挥部,县委、县政府主要领导担任总指挥长,指挥部下设产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁、公共服务和社会保障、脱贫监测、发展壮大村级集体经济等11个专责小组,统筹推进脱贫攻坚各项工作。自2015年起,在大排查行动中累计派出3万多名干部进村入户摸清基本情况,对全县的贫困人口先后6次开展扶贫对象数据核实、贫困人口动态调整等工作,共新增识别553人,完成52365人贫困人口的精准识别和建档立卡工作。先后派选399名优秀干部担任贫困村“第一书记”、驻村工作队员,在建档立卡贫困村和扶贫任务较重的非贫困村,成立181支驻村帮扶工作队,实现所有行政村全覆盖。

“接下来,全县上下还将以事不避难的精神,勇扛脱贫攻坚的政治责任,攻坚克难,继续打好打赢脱贫攻坚战。”平果县委书记黄志愿表示。 

责任编辑:梁小波