深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 以实际行动践行全会精神 ——我省各部门传达学习党的十九届四中全会精神

发布于:2019-11-21 10:48   来源:西部网

连日来,陕西省各部门认真传达学习党的十九届四中全会精神,安排部署贯彻落实工作。大家一致表示,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,紧密结合我省实际,立足岗位,积极探索创新,提升治理效能,以实际行动践行全会精神。

陕西省商务厅

11月6日,省商务厅党组理论学习中心组集体组织传达学习党的十九届四中全会精神。会议要求,省商务厅全体党员干部要结合商务工作职能,认真学习领会党的十九届四中全会精神,不折不扣抓好贯彻落实。要积极推进更大范围、更宽领域、更深层次全面开放,重点抓好稳外贸、稳外资、扩消费工作,建立完善对外投资合作政策服务体系,以中国(陕西)自由贸易试验区改革创新为引领,深入推进我省对外开放高地和平台建设,着力推进陕西商务工作高质量发展。

陕西省民政厅

11月1日,省民政厅党组理论学习中心组召开专题学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。会议要求,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神结合起来,围绕聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,扎实履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,加快推进相关治理体系和治理能力现代化建设。要以贯彻落实全会精神为动力,扎实做好当前各项工作,保障困难群众基本生活,提升各项民政工作管理服务水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

陕西省妇联

11月4日,省妇联召开第十五次党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实措施。会议要求,全省各级妇联组织要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要广泛向妇女群众宣传全会精神,引导广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走;要找准妇联工作的切入点和着力点,更好发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用;要深化妇联组织改革,在夯实组织根基、改进工作作风、增强服务能力、做好“联”字文章等方面下功夫;要以党的政治建设为统领,推动妇联党的建设高质量发展,为践行“五个扎实”要求、实现追赶超越贡献巾帼力量。

陕西省科协

11月6日,省科协召开党组中心组学习(扩大)会议,学习传达党的十九届四中全会精神。会议要求,科协系统各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九届四中全会的历史地位和重大意义,准确把握四中全会战略部署对群团组织提出的政治要求和实践要求,与科协系统改革发展紧密结合,全面领会、履职尽责;深入研究并发挥科协组织在建设中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力现代化中的独特作用,按照科协系统深化改革要求,保持和增强科协的政治性先进性群众性,守正创新、积极作为。 (记者 李旭佳 喜顺 张梅 崔春华)

责任编辑:梁小波