创新举措求实效——宜君主题教育工作侧记

发布于:2019-11-22 08:54   作者:高正正 任智慧 冯晨曦   来源:中国农科新闻网

摘要:第二批主题教育开展以来,宜君县积极学习推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全县党员干部深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化斗争精神,激发工作干劲,敢于担当、勇于负责,将更多精力投入到破解改革发展难题上。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

第二批主题教育开展以来,宜君县积极学习推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全县党员干部深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化斗争精神,激发工作干劲,敢于担当、勇于负责,将更多精力投入到破解改革发展难题上。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

内化于心,理论研讨气氛热

自主题教育以来,宜君县始终坚持稳中求进的工作总基调,以实干实绩践行初心和使命。县委常委班子先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育系列研讨交流会议、集体学习会议、调研成果会议等。围绕“改进工作作风,清正廉洁从政”等主题,结合自身学习体会,深挖思想根源,通过思想碰撞和互动交流,不断深化学习效果,做到学深悟透弄通做实。全县各级党员领导干部紧跟学习之风,开展各具特色的党日主题活动,学习交流座谈会等将不忘初心牢记使命的精神深入人心。

外化于行,调研考察活动忙

理论学习,实践先行,宜君县为了将主题教育的理论经验更好的运用到发展治理中,各部门、各单位迅速开展各项实践考察活动,深入摸底,落实行动。主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议、教育质量提升工作视察、主题教育演讲比赛、诵读红色经典主题党日活动、主题教育暨村集体经济发展论坛等,结合调查研究,检视问题并整改落实,真正在实践中反思内省、体悟总结,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,高效率落实各项目标任务,高水准做好本职工作,把工作做实做细干出彩。

知行合一,整改落实促突破

宜君县把抓好检视整改,提升为民服务水平作为现阶段的一个重点工作,持续深入多次检视问题,建立长效工作机制,防止检视问题“一次性”“一阵风”,并建立台账,实行动态管理。扎实做好问题整改,精准制定整改措施,精心制定整改方案,做到应改尽改。做到立查立改、盯住不放、持续整治,以小切口推动大整治,以基层干部群众的所感所获检验专项整治效果。

筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。宜君县正在深入展开的“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升了广大党员干部的理论水平,锤炼了党性修养,强化了责任担当。各单位党员干部纷纷表示要以一刻也等不得、一刻也慢不得、一刻也耽误不得的紧迫感责任感,争当“奔跑者”,“追梦人”,在新时代书写新篇章。

责任编辑:梁小波